Oficina orienta estudantes sobre a importância do reaproveitamento de resíduos alimentares
Com o objetivo de demonstrar a importância do reaproveitamento de resíduos de alimentos que teriam o lixo como destino, as professoras Patrícia Maia e Emília Nunes, do IMV, em parceria com a Secretaria de Meio Ambiente do município de Castanhal e com a Coopenorte, realizaram, no último dia 11, uma oficina de reuso de cascas, talos e sementes, voltada para discentes do ensino fundamental maior na Escola Maanaim, localizada no bairro do Imperador.
Parte integrante do projeto de extensão “Ações extensionistas, práticas sustentáveis: o médico veterinário, o meio ambiente e a saúde única”, coordenado pela professora Patrícia, a oficina orientou os estudantes, por meio da reutilização de partes de alimentos que normalmente são descartadas, na preparação de algumas iguarias culinárias, como suco de casca de manga, farofa de talos de couve, bolo com casca de banana, etc.
A participação dos estudantes foi fundamental para o entendimento de que o reuso desses resíduos alimentares tem importância nutricional, econômica e ambiental, contribuindo para uma sociedade mais sustentável.
Texto: Anselmo Gomes
Diagramação: Ediglebison Sousa
Redes Sociais